Спагетти | Изделие из пшеничной муки в виде длинных нитей 8 букв |
Шаньга | Хлеб из пшеничной муки, обмазанный сметаной и маслом 6 букв |
Баранка | Кренделёк, выпеченный в форме кольца из пшеничной муки 7 букв |
Оладья | Толстая мягкая лепешка из пшеничной муки, изжаренная на сковороде 6 букв |
Макароны | Изделие из пшеничной муки в виде длинных высушенных трубочек 8 букв |
Блинчики | Тонкие лепешки из пшеничной муки, в которые обернута начинка 8 букв |
Бархес | Еврейский субботний хлеб, испеченный из чистой пшеничной муки 6 букв |
Спагетти | Изделие из пшеничной муки в виде длинных нитей, отвариваемых целиком 8 букв |
Лапша | Тесто из пшеничной муки, тонко раскатанное, изрезанное полосками и высушенное 5 букв |
Лапша | Изделие из пшеничной муки в виде узких тонких полосок теста 5 букв |
Маца | У верующих евреев: пасхальные пресные тонкие коржи из пшеничной муки 4 буквы |
Маца | У верующих евреев: пасхальные пресные тонкие коржи из пшеничной муки 4 буквы |
Сайка | Небольшая булка из пшеничной муки в виде батона с закругленными концами 5 букв |
Крупчатка | Лучший сорт белой пшеничной муки; мука самого тонкого помола 9 букв |
Клецки | Кусочки теста (из манной крупы, пшеничной муки), сваренные в бульоне, молоке 6 букв |
Жаворонки | Слегка сдобные (на молоке) плюшки из пшеничной муки в форме, напоминающей сидящую птичку 9 букв |
Калач | Хлебное изделие из пшеничной муки, выпеченное в форме замка с дужкой или с двумя согнутыми рожками 5 букв |
Кисель | Кисловатое, полузаквашенное студенистое блюдо из различной муки — ржаной, овсяной, пшеничной (реже) и гороховой 6 букв |
Тархана | Армянская национальная лапша, замешиваемая на мацони (катыке) и яйцах и состоящая наполовину из пшеничной муки и наполовину из крахмала 7 букв |
Буше | Пирожное из особого бисквита (смесь пшеничной и картофельной муки), по форме напоминающее маленькую круглую булочку, но начиненную внутри мармеладом или желе, а иногда и кремом 4 буквы |
Лаваш | Пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, известный как армянский хлеб распространён преимущественно у народов Кавказа и Ближнего Востока 5 букв |
Калач | Круглый белый хлеб, пшеничный сгибень с дужкой, из жидкого теста; в старину они были: «тёртые» и ковритщенные, мягкие; пеклись из пшеничной муки, ценой в деньгу, две деньги, в грош и в алтын. Подьячим было поручено наблюдать, чтобы калачники пекли калачи в установленный вес 5 букв |
Омлеты | Быстроваркое яичное блюдо из взбитого яйца с прибавлением к нему одного или нескольких из следующих жидких компонентов (воды, молока, сливок, бульонов, отваров, соков), вводимых во взбитое яйцо, а также какойлибо муки (пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой) в небольшом количестве, также взбиваемой вместе с яйцом 6 букв |
Бисквит | Кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц, причем яиц по весу (или объему) намного больше, чем муки 7 букв |
Лапша | Мучное распространенное блюдо из обычной муки и пресного теста (в отличие от сходных по составу и употреблению вермишели, макарон, спагетти, приготавливаемых из муки твердых пшениц) 5 букв |
Бабка | Кондитерское изделие, применяемое как сладкое (третье) блюдо и приготавливаемое без дрожжей, либо с использованием в качестве разрыхлителя соды, аммония, пекарского порошка, либо вовсе без искусственных разрыхлителей, но с небольшим количеством муки или даже без муки, с готовым хлебом или сухарями 5 букв |
Арталин | Белок, входящий в состав пшеничной клейковины 7 букв |
Лаваш | Армянский хлеб в виде большой пшеничной лепешки 5 букв |
Буррито | Мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепешки (тортильи), в которую завернута разнообразная начинка 7 букв |
Хару | Вершки (полусметана, полусливки), снятые с суточного молока и заваренные с кукурузной и пшеничной мукой (взятыми поровну) 4 буквы |
Буррито | Мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепешки (тортильи), в которую завернута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр 7 букв |